В Новосибирской области бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

. .
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника участкового уполномоченного полиции Отделения МВД России по...

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника участкового уполномоченного полиции Отделения МВД России по Колыванскому району ГУ МВД России по Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2016 года помощник участкового уполномоченного полиции путем обмана и злоупотребления доверием пытался похитить денежные средства в размере в крупном размере, принадлежащих АО «Транснефть-Западная Сибирь», обеспечивающего бесперебойную транспортировку нефтепродуктов посредством подземного магистрального нефтепродуктопровода, в том числе на участке «Омск-Сокур», проходящего по территории Колыванского района.

С этой целью злоумышленник неоднократно сообщал сотруднику данной нефтяной организации заведомо ложную информацию о наличии у него сведений о месте несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод, откуда якобы в 2016 году совершается хищение нефтепродуктов, за что требовал от последнего передать ему денежные средства в сумме 400 тысяч рублей. 12 октября 2016 года сотрудник организации, действуя в рамках оперативного эксперимента под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области, находясь в салоне своего автомобиля, передал полицейскому денежные средства в размере 160 тысяч рублей и муляж — в размере 240 тысяч рублей. После получения денежных средств злоумышленник был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ