В Пермском крае 14 граждан лишены водительских прав

. .
Прокуратура Очерского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности. Установлено, что на территории района проживает 14 граждан, состоящих...

Прокуратура Очерского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что на территории района проживает 14 граждан, состоящих на учете в наркологическом отделении Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Очерская центральная районная больница».

Несмотря на данный факт, граждане получили водительское удостоверение и управляют транспортными средствами.

В соответствии с требованиями федерального законодательства указанные диагнозы являются противопоказанием к управлению транспортным средством.

С целью защиты прав граждан на безопасность дорожного движения, прокурор города обратился в Очерский районный суд Пермского края с заявлениями о прекращении специального права управления транспортными средствами в отношении ответчика и возложении обязанности на Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю изъять у данных граждан водительские удостоверения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

По результатам рассмотрения исков требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Действие права на управление транспортными средствами и действие водительского удостоверения у ответчиков прекращено.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ