Новосибирский полицейский хотел наживиться на нефтяной компании

. .
В суд направлено уголовное дело о покушении на хищение денежных средств у организации, осуществляющей транспортировку нефти

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Сергея Михальченко.

Экс-сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году сотрудник полиции Михальченко обратился к представителю АО «Транснефть-Западная Сибирь» с предложением за денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей предоставить якобы имеющуюся у него информацию о местоположении незаконной врезки в магистральном трубопроводе, с помощью которой осуществляется хищение нефтепродуктов.

Согласившись с этим предложением, представитель акционерного общества в октябре 2016 года, действуя под контролем оперативных сотрудников, передал Михальченко денежные средства в сумме 400 тыс. рублей. Работник полиции с поличным был задержан.

Уголовный закон за совершенное Михальченко преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Дело рассмотрит по существу Колыванский районный суд Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*