В Новосибирске местного жителя подозревают в уклонении от прохождения воинской службы

. .
Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск СУ СК по НСО возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ...

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск СУ СК по НСО возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

По версии следствия, молодой человек состоит на учете в военном комиссариате Советского и Первомайского районов города Новосибирска и подлежит призыву на военную службу. При этом, с ноября 2014 по октябрь 2016 года, будучи надлежащим образом уведомленным, подозреваемый без уважительных причин не являлся в военный комиссариат по повесткам для прохождения мероприятий по призыву на военную службу, тем самым уклонился от ее прохождения при отсутствии законных оснований для освобождения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Следователи СКР в свою очередь отмечают, что согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Статья 328 УК РФ предусматривает ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы вплоть до лишения свободы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ