В Свердловской области осужден специалист-эксперт Роспотребнадзора

. .
Кировградский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста-эксперта отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кондратьева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3...

Кировградский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста-эксперта отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кондратьева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (два эпизода: получение должностным лицом лично взятки в виде денег и за незаконное бездействие).

По версии следствия, Кондратьев, являясь главным специалистом — экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, г. Нижняя Салда, г. Кировград и Невьянском районе, лично получил взятку в виде денег при следующих обстоятельствах.

При проведении проверки санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципальном предприятии «Аптека № 188» г. Верхнего Тагила в июне 2016 г. Кондратьев, зная об имеющихся в аптеке нарушениях в области санитарно-эпидемиологического законодательства, а также об отсутствии у предприятия возможности устранить выявленные нарушения в дальнейшем, в ходе личной встречи с руководящим сотрудником указанного предприятия получил от нее взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей.

В дальнейшем сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области в отношении Кондратьева проведены оперативно-розыскные мероприятия, и он при получении взятки был задержан.

Аналогичным образом Кондратьев при проведении в марте 2016 г. проверки в клинике по лечению зубов ООО «Дентакс» г. Верхнего Тагила, зная об имеющихся в организации нарушениях в области санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могут повлечь привлечение в административной ответственности, в ходе личной встречи с руководящим сотрудником организации достиг договоренности о передаче ему взятки в размере 20 тыс. рублей.

В дальнейшем, денежные средства поступили на банковский счет Кондратьева.

На основании примечания к ст. 291 УК РФ следственными органами в отношении руководящих сотрудников: аптеки — отказано в возбуждении уголовного дела, ООО «Дентакс» — уголовное дело прекращено, поскольку они добровольно обратились в прокуратуру г. Кировграда с заявлением о совершенном преступлении и способствовали раскрытию преступления.

Уголовное дело в отношении Кондратьева было возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Суд назначил Сергею Кондратьеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ