Жительница Новосибирска предстанет перед судом за фиктивную регистрацию

. .
 Заместитель прокурора Железнодорожного района г. Новосибирска утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении ранее не судимой и не работающей 45-летней Юлии Драчёвой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного...

 Заместитель прокурора Железнодорожного района г. Новосибирска утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении ранее не судимой и не работающей 45-летней Юлии Драчёвой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Сотрудники отдела полиции выявили «резиновый» дом, в котором фиктивно были поставлены на учет 14 иностранных граждан Республик Узбекистана и Кыргызстана. Уголовное дело расследовано отделом дознания отдела полиции «Железнодорожный» У МВД России по г. Новосибирску.

По версии дознания, в 2016 году Драчёва решила «заработать» деньги. За 2 000 рублей (с одного гражданина) она предоставляла в отдел по вопросам миграции отдела полиции уведомления о прибытии 14 иностранных граждан Республик Узбекистана и Кыргызстана, которые, якобы, будут пребывать в жилом доме по ул. Ногина спуск в Железнодорожном районе г. Новосибирска.

На самом деле эти лица там не проживали, поэтому обвиняемая лишила миграционную службу возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранцами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Железнодорожного района г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ