О туристической деятельности

. .
Прокуратура Дзержинского района г.Новосибирска разъясняет
О туристической деятельности
О туристической деятельности

1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которым объединение туроператоров в сфере выездного туризма формирует для каждого члена объединения фонд персональной ответственности туроператора.

В соответствии с Правилами возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 № 779, основанием для выплаты денежных средств является факт причинения туристу (иному заказчику) реального ущерба по причине невозможности исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Реестр туристов и (или) иных заказчиков туристского продукта формируется объединением туроператоров в течение 90 рабочих дней с даты, указанной в размещенном на официальном сайте объединения туроператоров в сфере выездного туризма в сети «Интернет» уведомления о начале сбора требований о возмещении денежных средств из фонда туроператора.

Также объединение проверяет достоверность представленной в реестр информации.

Далее, в течение 10 рабочих дней осуществляется рассмотрение предъявленных требований, и принимается решение о возмещении реального ущерба или об отказе в таком возмещении по основаниям, указанным в Правилах.

В течение 10 рабочих дней с даты принятия положительного решения объединение туроператоров перечисляет на банковский счет туриста и (или) иного заказчика денежные средства.

Выплата денежных средств в целях возмещения реального ущерба из средств фонда осуществляется в рублях.

В случае нарушения права на получение возмещения граждане вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

Если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд, то он вправе обратиться в органы прокуратуры с заявлением о предъявлении прокурором иска в защиту его интересов.

категории
Закон и ТуризмПубликация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Новые возможности поучиться

    В рамках Соцпрограммы региона, которая реализуется при софинансировании средств из бюджета ПФР, проводится новый набор на курсы компьютерной грамотности для неработающих пенсионеров. На реализацию Социальной программы в Новосибирской области...
  • «Двойная» и «тройная» пенсия

    Гражданам, имеющим право на одновременное получение страховых пенсий различных видов (например, по старости и по инвалидности) в соответствии с действующим законодательством устанавливается одна пенсия по выбору. Однако для определенных...
  • Пенсионное удостоверение

    Порядка 150 многодетных мам региона уходят каждый год на пенсию досрочно

    В Новосибирской области ежегодно порядка 150 многодетным мамам специалисты ПФР устанавливают досрочные пенсии. В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечается День матери. Родить и воспитать ребенка – это...
  • Число владельцев МСК растет

    Около 160 тысяч новосибирских семей уже стали владельцами сертификата на материнский капитал. В Новосибирской области уже около 160 тысяч семей стали владельцами государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В...