Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

. .
Прокуратура Каргатского района Новосибирской области разъясняет
Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении
Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

Основанием для вынесения определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении является наличие обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 24.5 КоАП РФ.

В соответствии с требованиями части 4 ст. 30.1 КоАП РФ определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии правилами, установленными главой 30 КоАП РФ.

Правом на обжалование наделены лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении:
  • потерпевшие,
  • законный представитель физического лица,
  • законный представитель юридического лица,
  • защитник,
  • представитель.

Жалоба подается в течение 10 суток со дня вручения или получения копии определения в орган, должностному лицу, которыми вынесено определение и которые обязаны в течение 3 суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана непосредственно в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать или в суд.

Жалоба не облагается государственной пошлиной.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 30.5 КоАП РФ жалоба подлежит рассмотрению в 10 – дневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.

Судом жалоба подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления.

категории
Прокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ