В Новосибирске вынесен приговор за покушение на убийство путем поджога

. .
Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Чернова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а,...

Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Чернова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а, е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум или более лицам, совершенное общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам); ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что 12 января 2016 года Чернов находился в правой половине дома по ул. 2-я Шоссейная в Ленинском районе г. Новосибирска, где совместно с Назимовым, Радионовым, Бурковой, Князевой, Шоймардоновым и Якшиколовым совместно распивал спиртные напитки.

В ходе совместного распития спиртного между Черновым и Шоймардоновым и Якшиколовым возникла ссора, после которой Чернов вышел из дома, пришел на АЗС, где приобрел легковоспламеняющуюся жидкость, – бензин, и вернулся с ней к жилому дому.

Чернов облил входную дверь правой половины дома бензином, подпер её, чтобы потерпевшие не смогли выйти из жилища, после чего поджог дом.

Суд признал Чернова виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы на срок 1 год, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ