В Новосибирске вынесен приговор главному врачу родильного дома

. .
В Новосибирске вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача ГБУЗ «Родильный дом №6» Натальи Семененко. По сообщении пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области, Семененко признана виновной в совершении трех преступлений, растрата,...

В Новосибирске вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача ГБУЗ «Родильный дом №6» Натальи Семененко.

По сообщении пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области, Семененко признана виновной в совершении трех преступлений, растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

Установлено, что в 2009 году Семененко приняла на работу своего зятя, который трудовые функции в учреждении не выполнял, однако незаконно получил с марта 2010 по октябрь 2013 года заработную плату  и иные выплаты в сумме более 4,6 млн рублей.

Так же сообщается, что Семененко с целью улучшить материальное положение своей дочери с 2011 по 2013 годы заключила с ней договоры об оказании учреждению научно-практических и экспертно-консультационных услуг. Зная, что предусмотренные этими договорами обязанности исполняли сотрудники родильного дома, главврач дала указания перечислить на расчетный счет дочери от 33 тыс. до 56 тыс. рублей ежемесячно, а всего – почти 1,4 млн рублей.

Суд приговорил Семененко к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ