В Барабинске приговорен местный житель за сокрытие денежных средств организации

. .
Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора АО «КАЗ-Холдинг»37-летнего Андрея Ефремова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ...

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора АО «КАЗ-Холдинг»37-летнего Андрея Ефремова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

Как установлено судом, Ефремов знал о значительной недоимке руководимой им организации по налогам, а также о наличии на расчётном счёте общества инкассовых поручений.

Поскольку АО «КАЗ-Холдинг» не могло осуществить какой-либо банковской операции, не оплатив выставленные инкассовые поручения, директор на систематической основе организовал подготовку и направление писем руководителям организаций, заключивших договоры с АО «КАЗ-Холдинг». В письмах он просил переводить деньги в счёт оплаты товаров (работ, услуг) непосредственно в адрес контрагентов АО «КАЗ-Холдинг».

Организации перечислили контрагентам его фирмы в счёт оплаты товаров денежные средства на сумму более 48 млн рублей.

В результате этого МИФНС №5 по Новосибирской области была лишена возможности взыскать недоимку с АО «КАЗ-Холдинг» по налогам и сборам в бюджет на сумме свыше 6 млн рублей.

Подсудимый вину признал, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Ефремова к штрафу в размере 150 тыс. рублей, сообшает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ