В Новосибирске директора фирм-однодневок пошли под суд

. .
Перед судом предстанут трое подельников, обвиняемых в руководстве «фирмами-однодневками»

Заместитель прокурора Новосибирской области Владислав Мандрыко утвердил обвинительные заключения по трем уголовном делам в отношении номинальных директоров «фирм-однодневок».

Обвинение предъявлено 25-летнему Кириллу Мирошниченко, 25-летнему Николаю Каракозову, 26-летнемуСергею Булгака в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ в статьи 173.1 и 173.2 УК РФ внесены изменения, согласно которым лица, являющиеся руководителями организаций, в действительности не имеющие цели управления этими организациями, признаются подставными лицами. Предоставление паспорта для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений подставном лице признается преступлением и наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

Первыми в регионе по новому уголовному закону перед судом предстанут трое мужчин, которые за денежное вознаграждение в сумме от 8 до 40 тыс. рублей согласились стать номинальными директорами организаций (ООО «Транзит», ООО «БАМ», ООО «Атлант») и предоставили свои документы для регистрации соответствующих сведений в реестре юридических лиц.

В действительности молодые люди только «числились» руководителями организаций и никакого отношения к их деятельности не имели, все документы и ключи доступа к управлению расчетными счетами организаций в системе «банк-клиент» передали заказчику этих «сомнительных услуг», в отношении которого также возбуждено уголовное дело.

Зарегистрированные на обвиняемых юридические лица использовались для уклонения от уплаты налогов и обналичивания денежных средств.

По итогам следствия обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайства о рассмотрении дел в особом порядке судебного разбирательства (без исследования доказательств).

Преступления расследованы вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

Уголовные дела рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ