Прокурор г. Новосибирска вскрыл нарушения жилищных прав граждан в деятельности управляющей компании

. .
Прокурор г. Новосибирска проверил коллективное обращение жильцов многоквартирного дома № 40 по ул. Советская в г. Новосибирске о нарушении их жилищных прав. Установлено, что управляющая организация (ООО «ДОСТ-Н»), не...

Прокурор г. Новосибирска проверил коллективное обращение жильцов многоквартирного дома № 40 по ул. Советская в г. Новосибирске о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что управляющая организация (ООО «ДОСТ-Н»), не имея достоверной информации о площади многоквартирного дома, не приняла мер к её уточнению, чем нарушила п.п. «а» п. 4 «Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 №416.

При этом площадь многоквартирного дома влияет на расчет по коммунальным ресурсам на содержание общего имущества дома и расчет платы за установку общедомовых приборов учета энергии.

По выявленным нарушениям законодательства прокурор города внес генеральному директору ООО «ДОСТ-Н» представление. По результатам рассмотрения представления управляющая организация уже приняла меры к установлению фактической площади дома.

Кроме того, за осуществление ООО «ДОСТ-Н» предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований в отношении должностного лица ООО «ДОСТ-Н» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры города виновное лицо привлечено мировым судьёй к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей (постановление в законную силу не вступило, обжаловано), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Фактическое устранение выявленных нарушений управляющей организацией взято в прокуратуре города на контроль.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ