В Дзержинском районе по обращению жителей прокурор принял меры к восстановлению их жилищных прав

. .
Прокурор Дзержинского района в январе 2017 года провел проверку доводов обращения жителей дома №19 по ул. Гусинобродское шоссе о нарушении ЗАО «УК «СПАС-Дом» жилищного законодательства. Проверка показала, что в...

Прокурор Дзержинского района в январе 2017 года провел проверку доводов обращения жителей дома №19 по ул. Гусинобродское шоссе о нарушении ЗАО «УК «СПАС-Дом» жилищного законодательства.

Проверка показала, что в 2008 году собственники МКД решили утвердить плату за работы (услуги) по содержанию (ремонту) общего имущества в многоквартирном доме в размере 18,00 руб./кв.м.

В нарушение требований жилищного законодательства (ч.7 ст.156 ЖК РФ) управляющая компания начисляла жильцам плату в большем размере, а именно – 18,72 руб./кв.м.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения директору управляющей компании представления об их устранении. Представление рассмотрено и удовлетворено. ЗАО «УК «СПАС-Дом» всем собственникам в доме произвело перерасчет на общую сумму свыше 130 тыс. рублей.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заместитель директора по экономике и финансам управляющей организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Мировая судья Центрального района г.Новосибирска по постановлению прокурора Дзержинского района привлекла юридическое лицо (ЗАО «УК «СПАС-Дом») к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) к штрафу в размере 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ