В Искитиме направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму почти 4 млн рублей

. .
Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Илья Зинченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя г. Новосибирска Ильи Попкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3....

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Илья Зинченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя г. Новосибирска Ильи Попкова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2013 года Попков, находящийся в дружеских отношениях с директором муниципального унитарного предприятия «ЦПАТП», решил похитить деньги предприятия.

Для этого он создал ООО «СОТА», назначил себя директором. С декабря 2013 по март 2014 года как руководитель организации Попков заключил с директором предприятия договор на поставку нефтепродуктов. Исполнять условия договора он и не думал. По договору МУП «ЦПАТП» перечисляло на расчетный счет ООО «СОТА» денежные средства различными суммами.

Не имея намерения выполнять условия сделки, Попков распорядился средствами предприятия в размере почти 4 млн рублей, причинив ущерб в крупном размере.

Вину в предъявленном обвинении Попков не признал, ущерб МУП «ЦПАТП» не возместил, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ