В Новосибирской области вынесен приговор о хищении свыше 10 млн рублей бюджетных средств

. .
Черепановский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника отдела пособий и социальных выплат регионального Минсоцразвития Светланы Гольдман. Она признана виновной в совершении преступлений,...

Черепановский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника отдела пособий и социальных выплат регионального Минсоцразвития Светланы Гольдман.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что с января 2015 года по май 2016 года Гольдман незаконно включала своих родственников и знакомых в реестры на получение пособий и социальных выплат.

В общей сложности, ей удалось похитить из бюджета Новосибирской области свыше 10 млн рублей.

Бывший чиновник добровольно частично возместила ущерб на сумму более 500 тыс. рублей. По иску прокурора суд взыскал с Гольдман всю сумму причиненного преступлением ущерба.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Гольдман к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
Один комментарий
  • Юлия
    24 мая 2018 at 09:40
    Комментарии:

    Почему на официальном сайте прокуратуры сумма ущерба более 1.1 млн рублей, а здесь все 10млн???

  • Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

    Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

    Комментарии:

    *

    *

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ