В Республике Алтай прокуратура добилась восстановления прав детей на транспортное обеспечение

. .
Прокуратура Чойского района Республики Алтай провела проверку, в ходе которой выявила нарушение прав детей на транспортное обеспечение. Установлено, что в селе Туньжа Чойского района определено лишь одно место для...

Прокуратура Чойского района Республики Алтай провела проверку, в ходе которой выявила нарушение прав детей на транспортное обеспечение.

Установлено, что в селе Туньжа Чойского района определено лишь одно место для посадки (высадки) детей, обучающихся в муниципальном образовательном учреждении «Чойская СОШ». Протяженность пешеходного подхода в остановке автобуса превышает установленную норму, при этом дети вынуждены передвигаться по обочине дороги, не оборудованной пешеходными дорожками (тротуарами), что создает непосредственную угрозу их здоровью.

Несмотря на неоднократные обращения родителей, органами местного самоуправления и школой не приняты меры к устранению нарушений законодательства об образовании.

Выступая в защиту прав детей, прокурор обратился в Чойский районный суд Республики Алтай с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Чойский район».

Требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. На муниципалитет возложена обязанность определить и оборудовать дополнительные места (остановочные пункты) для школьников, проживающих в селе Туньжа.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в районной прокуратуре.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ