Экс-преподаватель Сибирского университета путей сообщения признана виновной в получении взяток и служебном подлоге

. .
Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего доцента кафедры «Высшая математика» ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный...

Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего доцента кафедры «Высшая математика» ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения». Она признана виновной в получении взяток  и  служебном подлоге (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, доцент кафедры «Высшая математика» ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения» в течение 2015-2016 годов систематически получала от студентов заочного факультета незаконные вознаграждения в виде взяток в размере от 1000 до 1500 рублей за допуски к экзаменам без фактического выполнения контрольных работ, а также за проставление положительных оценок без фактической сдачи экзаменов. Общая сумма полученных осужденной взяток составила более 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России

Всего следствием совместно с оперативными сотрудниками УТ МВД России по СФО  собраны и направлены в суд доказательства 315 фактов преступной деятельности осужденной, связанной с получением взяток и служебным подлогом.

Приговором Заельцовского районного суда г. Новосибирска осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ