О Правилах выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях РФ

. .
Прокуратура Тюменской области разъясняет
О Правилах выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях РФ
О Правилах выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях РФ

Постановлением Правительства РФ от 09.02.2017 N 159 утверждены Правила выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях Российской Федерации (далее Правила).

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях защиты информации о режимных и других объектах РФ, геопространственные сведения о которых в соответствии с законодательством РФ составляют государственную тайну, Правительство РФ вправе устанавливать особый порядок выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях, а также перечень таких территорий.

Так, согласно Правил геодезические и картографические работы на отдельных территориях вправе организовывать в пределах установленных полномочий федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также юридические, физические лица или индивидуальные предприниматели. Соответственно работы на указанных территориях выполняются организациями, имеющими лицензию на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, при наличии допуска к государственной тайне у работников этих организаций.

Для выполнения работ необходимо получить разрешение, которое выдаётся территориальным органом Росреестра по субъекту РФ, на территории которого выполняются работы, и в соответствии с требованиями к выполнению геодезических и (или) картографических работ на отдельных территориях, содержащимися в разрешении (при наличии).

В случае если результаты выполнения геодезических и (или) картографических работ содержат сведения, составляющие государственную тайну, заинтересованное лицо, выполнявшее указанные геодезические и (или) картографические работы, обязано принять меры по их засекречиванию, в том числе присвоению соответствующих грифов секретности их носителям.

категории
Прокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ