Возбуждено дело в отношении администрации Брейтовского муниципального района Ярославской области

. .
Ярославским УФАС России возбуждено дело о нарушении статьи 16 Закона о защите конкуренции в отношении администрации Брейтовского муниципального района Ярославской области и МУП «Коммунальное хозяйство», что выразилось в заключении...

Ярославским УФАС России возбуждено дело о нарушении статьи 16 Закона о защите конкуренции в отношении администрации Брейтовского муниципального района Ярославской области и МУП «Коммунальное хозяйство», что выразилось в заключении соглашения о предоставлении субсидии из местного бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ для муниципальных нужд без проведения конкурентных процедур.

В рамках муниципальной программы «Подготовка к зиме объектов коммунальной инфраструктуры на территории Брейтовского муниципального района на 2016 год» органами местного самоуправления было запланировано провести комплекс мероприятий по ремонту, замене и реконструкции объектов коммунальной сферы района и приобрести оборудование для объектов коммунальной инфраструктуры.

В июле 2016 года Администрация и МУП «Коммунальное хозяйство» заключили соглашение «О предоставлении субсидии из бюджета Брейтовского муниципального района на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону» на сумму 700 000 рублей. В сентябре 2016 года Администрация изменила перечень мероприятий, дополнив его пунктами «Выполнение мероприятий по выделению денежных средств из областного бюджета по обеспечению бесперебойного предоставления коммунальных услуг потребителям Брейтовского муниципального района» и «Водозабор» и через четыре дня заключила с предприятием дополнительное соглашение об увеличении затрат местного бюджета почти в пять раз, т.е. до 3 226 263,00 рублей. В конце 2016 года на банковский счет МУП «Коммунальное хозяйство» были переведены денежные средства на общую сумму 1 276 207 рублей, несмотря на то, что в соответствии с Соглашением финансирование субсидий должно осуществляться на основании договоров, заключенных Получателем субсидии с подрядными организациями, выбранными на основании конкурентных процедур. Однако, работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону выполнялись самим муниципальным предприятием, сообщает пресс-секретарь старший специалист 1 разряда ЯрославскогоУФАС России Щеглова Елена Алексеевна.

«Для определения исполнителя по данной муниципальной программе Администрацией должны были проводиться конкурсные процедуры в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок». Однако, уже в муниципальной программе был прописан исполнитель, на которого были возложены обязательства проведения конкурентных мероприятий в соответствии с федеральным законом №223-ФЗ. Стоит отметить, что и здесь торгов не было — работы выполнялись самим муниципальным предприятием. Все это ограничило доступ хозяйствующих субъектов на рынок жилищно-коммунальных услуг. Интересно и то, что не изменив объем работ в натуральном выражении по мероприятиям, которые изначально были предусмотрены муниципальной программой, Администрацией был существенно изменен объем их финансирования в сторону увеличения затрат местного бюджета», — прокомментировал врио руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ