СНИЛС в режиме онлайн

. .
Более 50% СНИЛС в УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска сегодня уже выдаются в режиме онлайн. С ноября прошлого года территориальные органы ПФР по Новосибирской области начали регистрировать граждан...
СНИЛС
СНИЛС

Более 50% СНИЛС в УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска сегодня уже выдаются в режиме онлайн.

С ноября прошлого года территориальные органы ПФР по Новосибирской области начали регистрировать граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме онлайн, т.е. гражданам при обращении в ПФР сразу выдается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и «пластиковая пенсионная карточка». Напомним, что ранее необходимо было ждать несколько дней.

Это касается всех граждан, кто обратился впервые за получением СНИЛС, за его обменом или выдачей дубликата. Время оформления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования занимает 15 минут. Так в УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска в текущем году в режиме реального времени выдано 55% СНИЛС.

Также стоит отметить, что новосибирцы, только что зарегистрировавшиеся в ПФР, могут сразу же зарегистрироваться и в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с подтверждением учетной записи, получив сразу доступ на портал госуслуг и в Личный кабинет на сайте ПФР (логин и пароль один). А это позволит в дальнейшем получать государственные услуги (и Пенсионного фонда России, и многих других ведомств) в электронном виде в удобное для себя время.

Напомним, что для оформления страхового свидетельства со СНИЛС можно обратиться в любое территориальное управление ПФР и написать соответствующее заявление. При себе необходимо иметь паспорт. При оформлении СНИЛС для ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны иметь при себе паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*