Если Ваш НПФ лишился лицензии

. .
По итогам года Центральный Банк России отозвал лицензии у 17 негосударственных пенсионных фондов. Что делать, если Ваш НПФ лишился лицензии. По данным, озвученным главным аудитором Центрального Банка России, по...
Пенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение

По итогам года Центральный Банк России отозвал лицензии у 17 негосударственных пенсионных фондов. Что делать, если Ваш НПФ лишился лицензии.

По данным, озвученным главным аудитором Центрального Банка России, по итогам года Центробанком были отозваны лицензии у 17 негосударственных пенсионных фондов. Причины разные, однако, в данной ситуации необходимо понимать, нужно ли что-то предпринимать клиентам НПФ, доверившим данным фондам свои пенсионные накопления.

В случае если у НПФ, в котором находятся ваши пенсионные накопления, аннулирована лицензия, вам не нужно предпринимать специальных мер чтобы вернуть ваши средства пенсионных накоплений. Все необходимые действия за вас сделает Центральный Банк России.

Начиная с даты аннулирования лицензии у вашего действующего страховщика – НПФ, вашим новым страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования станет ПФР.

При этом сумма средств пенсионных накоплений, гарантированная к передаче в ПФР будет равна номиналу, то есть сумме взносов, которые уплатили за вас ваши работодатели, без учета инвестиционного дохода, а также средства, уплаченные в рамках Программы софинансирования.

Если вырученные средства от реализации Агентством по страхованию вкладов (АСВ) активов НПФ превысят размер гарантируемого номинала, то средства в размере превышения также поступят в ПФР для восстановления застрахованным лицом потерянного инвестиционного дохода.

Вы можете в дальнейшем остаться в ПФР или выбрать другой НПФ. Информацию об отозванных у НПФ лицензиях можно найти на сайте Центробанка.

Доверить свои пенсионные накопления вы можете только тому фонду, кто вошел в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений. Их список можно найти также и на сайте АСВ.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*