Продал стероиды — пошел под суд

. .
В суд направлено уголовное дело о сбыте спортсменом стероидов

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа Домникова.

Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (кантрабанда сильнодействующих веществ); 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере); ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

Правоохранительные органы расследовали преступления о контрабанде сильнодействующих веществ, а также незаконном приобретении, хранении, пересылки в целях сбыта и сбыте сильнодействующих веществ (вещества, содержащего тестостерон пропионат, являющегося эфиром сильнодействующего вещества 1-тестостерон; метандиенон (метандростенолон); метилтестостерон; вещество, содержащее в своем составе тестостерон, который является изомером сильнодействующего вещества 1-тестостерона).

В ходе предварительного следствия установлена причастность к совершению этих преступлений спортсмена, занимающегося на протяжении 20 лет троеборьем, — Романа Домникова.

Изучив действие стероидов на человеческий организм, испробовав их действие на себе, после обращения знакомых спортсменов с просьбами о приобретении стероидов, Домников решил заработать на их продаже. Он знал, что они запрещены в свободной продаже на территории России.

Для этого он создал свои страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «В Контакте», на них он выкладывал методики тренировок, фотографии препаратов, их описание. Ему писали люди, которые хотели приобрести указанные препараты, он, в свою очередь, сообщал им номер банковской карты, оформленной на другое лицо, на которую ему переводили деньги.

Сильнодействующие вещества он заказывал в Тайланде, а посылки оформлял на имена своих знакомых, которых об этом не уведомлял. Домников под различными предлогами просил за вознаграждение своих знакомых получить посылку, поясняя, что там биодобавка.

Движение посылок он отслеживал на сайте «Почта России».

Домников вину в совершении преступлений признал полностью, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Калининский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ