Прямая линия к Международному Дню Семьи

. .
15 мая специалисты Управления ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска провели «прямую линию» в рамках мероприятий, приуроченных к Международному Дню Семьи по вопросам, касающимся программы поддержки семей, имеющих детей,...
Международный День Семьи
Международный День Семьи

15 мая специалисты Управления ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска провели «прямую линию» в рамках мероприятий, приуроченных к Международному Дню Семьи по вопросам, касающимся программы поддержки семей, имеющих детей, средствами материнского (семейного) капитала (МСК).

Публикуем наиболее актуальные вопросы:

— Вопрос: Могут ли граждане РФ постоянно проживающие на территории других государств получить сертификат на МСК?

Ответ: Могут при наличии постоянной прописки на территории РФ.

— Вопрос: Можно ли оплатить средствами МСК учебу ребенка за пределами РФ, если в учебном заведении есть и лицензия и аккредитация?

Ответ: Нет, по данному направлению расходования средств МСК законом не предусмотрено и новых вступивших в законную силу нормативных актов не принималось. Использование средств МСК по направлению получения образования осуществляется только для учебных организаций находящихся на территории РФ.

— Вопрос: Будет ли индексироваться сумма МСК?

Ответ: На сегодняшний день сумма МСК составляет 453026 руб.00 коп. В 2017 году в бюджете не была запланирована индексация суммы сертификата.

— Вопрос: Можно ли приобрести автомобиль на средства МСК?

Ответ: Нет, по данному направлению расходования средств МСК законом не предусмотрено и новых вступивших в законную силу нормативных актов не принималось.

— Вопрос: Влияет ли подача заявления на МСК через личный кабинет на сроки рассмотрения заявления?

Ответ: Нет, на сроки рассмотрения и перечисления средств МСК не влияет способ подачи заявления. Установленный срок рассмотрения заявления 30 календарных дней, срок перечисления 10 рабочих дней.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ