В Новосибирске направленно дело в суд за пьяное вождение

. .
В Железнодорожном районе г. Новосибирска перед судом предстанет врач по обвинению в управлении автомобилем в состоянии опьянения

За управление автомобилем в состоянии опьянения перед судом предстанет 28-летний мужчина, работающий врачом-нейрохирургом.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264-1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Уголовное дело расследовано отделом дознания отдела полиции №2 «Железнодорожный» УМВД России по г. Новосибирску.

По версии дознания, Владимир Летягин 24 сентября 2014 года был привлечен судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 01 (один) год 6 (месяцев).

В силу статьи 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Однако в период юридически «непогашенного наказания» Летягин вновь в состоянии алкогольного опьянения (0,598 мг/л. этилового спирта в выдыхаемом воздухе) 04 февраля 2017 года в 23 часа 10 минут управлял автомобилем «Тойота Королла» и совершил ДТП у дома №14 по ул. Фабричной Железнодорожного района г. Новосибирска.

Вину обвиняемый признал в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье Железнодорожного района г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ