В НСО опекун ответит в суде за хищение денег на ребенка

. .
В Карасуке перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в хищении опекунских денег

Заместитель прокурора Карасукского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Карасука 49-летней Татьяны Есьман.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Есьман, являясь опекуном несовершеннолетнего (12 летнего), получила разрешение органа опеки и попечительства – администрации Карасукского района и сняла 20 июня 2016 года с банковского счета несовершеннолетнего денежные средства в размере почти 220 тыс. орублей.
Эти деньги Есьман в интересах ребенка обязана была внеси в другую кредитную организацию с более выгодными условиями. Однако денежные средства несовершеннолетнего Есьман присвоила, распорядившись ими в личных корыстных целях.

Ущерб Есьман добровольно не возместила. Однако решением Карасукского районного суда в порядке гражданского судопроизводства удовлетворены исковые требования отдела опеки и попечительства администрации Карасукского района, с Есьман в пользу мальчика взыскан весь материальный ущерб.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Карасукский районный суд.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ