В НСО вынесен приговор в отношении директоров и нач. управления образования

. .
В Сузуне вынесен приговор начальнику управления образования района и трем директорам за растрату бюджетных средств

Сузунский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления образования администрации Сузунского района 53-летнего Сергея Архипова и трех бывших директоров муниципального районного образовательного учреждения дополнительного образования «Дом детского творчества» 55-летней Ольги Кевралетиной, 46-летней Светланы Птицыной и 36-летней Юлии Калюжиной.

Архипов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотреных ч. 4, ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).
Этим же приговором Кевралетина, Птицына и Калюжина признаны виновными каждая в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В суде установлено, что Архипов в 2013 году путем подстрекательства и пособничества склонил директора МКОУ ДОД «Дом детского творчества» Кевралетину фиктивно принять на работу 6 работников управления образования и МКУ «Центр обеспечения» на должности методистов с целью получения ими выплат в виде заработной платы и льгот для педагогических работников, без фактического выполнениями ими трудовой деятельности в указанном учреждении.

После этого Кевралетина, используя служебные полномочия директора учреждения, в апреле 2013 года издала приказы о приеме 6 работников управления образования на должности методистов Дома детского творчества. В последующем ежемесячно составляла фиктивные отчеты о работе указанных лиц и передавала соответствующие сведения для начисления заработной платы, хотя указанные лица никакой трудовой деятельности в Доме детского творчества не осуществляли.

В результате этого с 01 апреля 2013 года по 01 июля 2013 года 6 работников управления образования администрации Сузунского района и МКУ «Сузунский центр обеспечения», фактически не выполняя никакой работы в Доме детского творчества, незаконно получили заработную плату в сумме около 100 тыс. рублей, а также пользовались льготами педагогических работников.

Птицына с 01 октября 2013 года по март 2014 года, являясь директором МКОУ ДОД «ДДТ», вносила в табели учета рабочего времени и расчета заработной платы ложные сведения о работе 6 человек на должностях методистов, в результате чего незаконно растратила вверенные денежные средства на сумму 165 тыс. рублей.
Калюжина почти 10 месяцев аналогичным способом вносила ложные сведения о работе 6 человек на должностях методистов, а также фиктивно трудоустроила на работу еще 2 лиц на должности методистов, в результате чего незаконно растратила вверенные денежные средства на сумму свыше 270 тыс. рублей.

Суд приговорил Архипова к 4 годам лишения свободы (условно), установил испытательный срок 4 года.

Кевралетиной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Птицыной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Калюжиной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ