Сотрудник Горводоканала обвиняется в мошенничестве

. .
В суд направлено уголовное дело по обвинению «сотрудника «Горводоканала» в мошенничестве

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Дмитрия Сергиенко.

Он обвиняется в совершении 5-ти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, с октября 2016 года по январь 2017 года Сергиенко в четырех случаях, представляясь сотрудником «Горводоканала», проникал в квартиры пенсионеров и похищал у них денежные средства обманным путем за якобы оказанные услуги по проверке приборов учета холодного и горячего водоснабжения. Под предлогом принести ему воды, отвлекая внимание потерпевших, он похищал иные их деньги и ценности.

Всего, таким образом, обвиняемому удалось похитить у пожилых людей около 100 тыс. рублей.

В одном случае Сергиенко представился пожилому человеку соседом и разменял у него два экземпляра денежной сувенирной продукции номиналом 5 тыс. рублей каждая на действительные денежные средства.

Санкция уголовного закона за каждое из совершенных преступлений предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Обвиняемый ранее отбыл наказание в виде лишения свободы за совершение ряда аналогичных преступлений на территории другого субъекта Российской Федерации, но, покинув места лишения свободы, продолжил заниматься преступной деятельностью.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

Сообщая об изложенном, органы прокуратуры призывают граждан быть предельно внимательными при приглашении посторонних лиц в своё жилище, требовать документы, удостоверяющие личность и должностное положение, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Такая предусмотрительность не будет лишней в целях сохранения личного имущества и здоровья.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ