За разглашение персональных данных МТС получил срок

. .
В Калининском районе г. Новосибирска вынесен приговор специалисту оператора сотовой связи за разглашение коммерческой тайны

 Калининский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении специалиста ПАО «МТС» 22-летнего Никиты Блинкова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельцев, которому она была доверена и стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности),

Суд установил, что специалист по обслуживанию клиентов ПАО «МТС» Блинков, наделенный в силу должностных полномочий доступом к сведениям составляющих коммерческую тайну ПАО «МТС», с 01 по 27 сентября 2016 года незаконно, за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей, передал неустановленному лицу сведения конфиденциального характера в отношении 34 абонентов ПАО «МТС».

Суд приговорил Блинкова к 1 году 6 месяцам лишения свободв (условно), с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Принадлежащий Блинкову мобильный телефон «Айфон», являющийся орудием совершения преступления, в соответствии со ст.104.1 УК РФ судом конфискован в собственность государства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор суда в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ