Новосибирец получил 10 лет за драку

. .
Суд приговорил мужчину за драку почти к 10 годам

Ордынский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего Сергея Полещука.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 13 августа 2016 года после совместного распития спиртного между Полещуком и потерпевшим произошла ссора, перешедшая в драку.

Полещук умышленно нанес мужчине не менее 5 ударов кулаком по лицу и не менее 3 ударов кулаком по грудной клетке, причинив телесные повреждения в виде перелома костей носа.

Смерть знакомого наступила от аспирации кровью, явившейся осложнением полученных повреждений.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и назначил Полещуку наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с Полещука в пользу потерпевшей взыскано 544 тысяч 700 рублей в счет возмещения морального и материального ущерба, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ