Суд приговорил убийцу к 21 году лишения свободы

. .
Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Владимира Быцко и 32-летнего Романа Скуратова. В суде установлено, что Скуратов предложил Быцко совершить кражу имущества из квартиры...

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Владимира Быцко и 32-летнего Романа Скуратова.

В суде установлено, что Скуратов предложил Быцко совершить кражу имущества из квартиры ранее им знакомой 87-летней пожилой женщины.

Скуратов пообещал доставить Быцко на автомобиле к месту совершения преступления, помочь быстро скрыться и сбыть похищенное имущество.

25 февраля 2016 года около 19 часов Скуратов привез Быцко к дому по ул. Объединения, 11 в г. Новосибирске, последний под надуманным предлогом проник в квартиру, где кроме Ильиных находился ее 20-летний внук.

Быцко, понимая, что тайно похитить имущество потерпевших ему не удастся, вышел за рамки предварительной договоренности со Скуратовым, нашел в квартире металлические гантели, которыми нанес множественные удары потерпевшим по голове, в результате которых от полученных травм наступила смерть внука на месте, пожилая женщина скончалась в больнице.

Завладев сотовым телефоном и ноутбуком, Быцко скрылся с места преступления, впоследствии похищенное имущество Скуратов продал, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Кроме того, Быцко признан виновным в совершении 16 февраля 2016 года кражи денежных средств у женщины.

Быцко осужден по совокупности преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 (кража), п.«в» ч.4 ст.162 (разбой), п.п.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Суд приговорил Скуратова по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже) к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 3 года со штрафом 25 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ