В Новосибирске возбудили дело за попытку похитить средства материнского капитала

. .
В Кировском районе г. Новосибирска по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за попытку хищения средств материнского капитала

Прокурор Кировского района г. Новосибирска Владимир Большунов проверил информацию начальника УПФР в Кировском районе г. Новосибирска о незаконной попытке получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Прокурорская проверка показала, что 29 декабря 2016 года в филиал ГАУ Новосибирской области «МФЦ» г. Новосибирска «Зыряновский» (далее — МФЦ) обратилась гражданка с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставив специалисту центра необходимый пакет документов, в том числе свидетельство о рождении второго ребенка, 2016 года рождения.

Специалисты МФЦ представленный гражданкой пакет документов направили в управление Пенсионного фонда района.

По результатам проверки поступивших в УПФР документов установлено, что свидетельство о рождении мальчика отелом ЗАГС не выдавалось, а представленная копия свидетельства о рождении ребенка имеет орфографические ошибки и неправильное указание наименования органа ЗАГС.

Согласно Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. В действиях неустановленного лица прокурор усмотрел признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплаты, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативно-правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере).

Прокурор в порядке ст. 37 УПК РФ направил в следственный орган постановление и материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. По итогам их рассмотрения в отделе полиции возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ход и результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль, сообщает пресс-служба рокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ