В Новосибирске вынесен приговор директору предприятия ФГУП «Рослесинфорг», похитившему свыше 161 млн рублей

. .
Кировский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Западно-Сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг» 54–летнего Вадима Перекальского. Он признан виновным в совершении...

Кировский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Западно-Сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг» 54–летнего Вадима Перекальского.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с июня 2010 года по 2012 год Перекальский заключил с руководителями двух юридических лиц г. Новосибирска фиктивные договоры о проведении лесоустроительных и других работ.

Он подписал фиктивные акты приема — передачи работ, которые этими фирмами фактически не выполнялись, а были проведены сотрудниками филиала предприятия при исполнении ими служебных обязанностей. Денежные средства были перечислены со счета предприятия на счета подконтрольных Перекальскому организаций и, в дальнейшем, похищены путем их обналичивания.

Перекальскому удалось таким образом похитить из федерального бюджета более 161 млн рублей.

Суд приговорил Перекальского к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей.

Заявленный ФГУП «Рослесинфорг» иск на сумму причиненного преступлением ущерба суд удовлетворил в полном объеме.

В целях возмещения ущерба суд наложил арест на принадлежащие обвиняемому денежные средства на общую сумму свыше 38 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ