В суд направлено уголовное дело в отношении врача, обвиняемого в получении взятки

. .
В прокуратуре Советского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-травматолога-ортопеда 79-летнего Льва Митчишнина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291-2 УК...

В прокуратуре Советского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-травматолога-ортопеда 79-летнего Льва Митчишнина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291-2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, 06 марта 2017 года на прием к врачу-травматологу-ортопеду ГБУЗ НСО «ГП № 14» Митчишнину для получения листка нетрудоспособности без прохождения экспертизы временной нетрудоспособности обратился мужчина, не имеющий какого-либо заболевания.

Врач предложил пациенту передать ему через посредника взятку в виде денег в размере 7 тыс. рублей за совершение в его пользу незаконных действий (за выдачу ему фиктивного листка нетрудоспособности, без проведения осмотра для определения его способности осуществлять трудовую деятельность).

Желая получить листок нетрудоспособности, мужчина согласился с предложением врача.

07 марта 2017 года Митчишнин в кабинете медучреждения без проведения осмотра, достоверно зная об отсутствии у пациента какого-либо заболевания, дающего право на освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности, заполнил официальный документ, предоставляющий право на временное освобождение от работы – листок нетрудоспособности на имя 35-летнего гражданина на период с 07.03.2017 по 21.03.2017.

После чего, находясь в служебном кабинете, Митчишнин получил через посредника (медицинскую сестру) взятку в сумме 7 тыс. рублей за выдачу пациенту листка нетрудоспособности, но был задержан сотрудниками полиции.

После совершения указанных действий врач-травматолог-ортопед Митчишнин был уволен из поликлиники, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г. Новосибирска.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ