Поддержка новосибирских семей

. .
Государственная Программа поддержки семей, имеющих детей, средствами материнского (семейного) капитала действует в стране уже 10 лет. С начала Программы новосибирскими семьями – владельцами сертификатов на материнский капитал — уже...

Государственная Программа поддержки семей, имеющих детей, средствами материнского (семейного) капитала действует в стране уже 10 лет. С начала Программы новосибирскими семьями – владельцами сертификатов на материнский капитал — уже получено 35,2 миллиарда рублей, в том числе 3,265 миллиарда в Ленинском районе г. Новосибирска.

Напомним, что право на данную меру государственной поддержки имеют право семьи, в которых второй или последующий ребенок появился или появится (речь идет как о рождении, так и об усыновлении) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2018 года – Программа в связи с её высокой востребованностью у россиян продлена на 2 года. В Новосибирской области государственный сертификат, подтверждающий право на материнский капитал, органами ПФР выдан уже 150 тысячам семей, из них более 16 тысяч в Ленинском районе г. Новосибирска.

Капитал можно направить по основным направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию матери, а также на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Наиболее востребованным направлением расходования средств капитала является улучшение жилищных условий. На эти цели новосибирцы направили 33,2 млрд. рублей из средств материнского капитала, в Ленинском районе г. Новосибирска 3,224 миллиарда рублей.

Размер материнского капитала в 2017 году, как и в прошлом году, составляет 453 026 рублей. За 10 лет Программы за счет индексаций он вырос более чем на 200 тысяч рублей (изначально размер составлял 250 тысяч рублей).

Заявление в органы ПФР можно подать как через клиентскую службу, так и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

Средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. Исключение составляет возможность получения единовременных выплат из средств материнского (семейного) капитала. Такую возможность государство предоставляло семьям – владельцам сертификатов – уже несколько раз в соответствии с отдельно принятыми нормативными документами.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск

 

категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ