О телефонном мошенничестве

. .
В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества Отделение ПФР по Новосибирской области призывает новосибирцев быть бдительными и не передавать посторонним лицам свои персональные данные, а также напоминает, что сотрудники...
Ответственность за заведомо ложное сообщение о террористическом акте

В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества Отделение ПФР по Новосибирской области призывает новосибирцев быть бдительными и не передавать посторонним лицам свои персональные данные, а также напоминает, что сотрудники ПФР не обзванивают своих клиентов и не ходят по домам с целью уточнения или сбора личных данных.

В Новосибирске участились случаи телефонного мошенничества. Зачастую объектами мошеннических действий становятся пенсионеры. В связи с этим обращаем внимание, что сотрудники ПФР не занимаются телефонным обзвоном и не запрашивают конфиденциальные данные, в том числе и номера банковских карт по телефону, а также не ходят по домам с целью уточнения или сбора персональных данных своих клиентов. Органы ПФР осуществляют консультирование и прием граждан в клиентских службах территориальных управлений Пенсионного фонда России. Выезд на дом может быть осуществлен только в исключительных случаях по предварительному заявлению, если у человека по состоянию здоровья нет возможности посетить управление ПФР.

Часть услуг ПФР представляет дистанционно – в электронном виде через Личный кабинет, данные в котором надежно защищены, так как вход осуществляется по личным логину и паролю (он тот же, что и для портала госуслуг).

Отделение ПФР по Новосибирской области призывает граждан быть бдительными и не раскрывать свои персональные данные (паспорт, СНИЛС, банковские реквизиты и т.д.) посторонним людям, в том числе и по телефону. Если же Вы стали жертвой мошенничества, то необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Данный вид мошенничества влечет за собой уголовную ответственность. Так, например, в прошлом году в Новосибирске был вынесен двум «телефонным» мошенникам обвинительный приговор. По совокупности преступлений они получили по 4 года колонии строгого режима.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ