По требованию прокурора мужчине полностью компенсировали моральный вред

. .
В прокуратуру Калининского района г. Новосибирска поступило обращение мужчины с просьбой взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве. Заявитель работает в ООО...

В прокуратуру Калининского района г. Новосибирска поступило обращение мужчины с просьбой взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

Заявитель работает в ООО Строительная компания «ТВОЙ ДОМ» в должности плотника–бетонщика (с функциями стропальщика). Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий.

06 октября 2016 года при выполнении ООО СК «Твой дом» комплекса строительных работ на объекте «Торгово–развлекательный комплекс» по ул. Танковая г. Новосибирска прораб организации поручил мужчине осуществить погрузку бытовых вагончиков на платформы автомобилей с кранами – манипуляторами. В ходе погрузки грузовой канат крана оборвался, когда работник находился на текстильных стропах, крюковая подвеска и потерпевший упали на бетонные основания площадки. В результате рабочий получил телесные повреждения (причинен тяжкий вред здоровью).

Прокурорской проверкой установлено, что причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в эксплуатации неисправного крана-манипулятора, допуск работника к выполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, обучения и проверки знаний работников организаций, что является нарушением федерального законодательства.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Калининский районный суд г. Новосибирска иск в интересах заявителя о взыскании в его пользу компенсации морального вреда с ООО СК «Твой дом» в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

После предъявления прокурором иска организация добровольно компенсировала работнику моральный вред.

категории
происшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ