В Маслянинском районе местный чиновник приговорен к лишению свободы за хищение бюджетных средств

. .
Черепановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Казанцевой. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры...

Черепановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Казанцевой.

Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

В суде установлено, что специалист отдела пособий и социальных выплат Маслянинского района Казанцева с марта по август 2015 года, злоупотребляя доверием руководства отдела, с корыстной целью с использованием своего служебного положения незаконно включала в реестры на получение пособий и социальных выплат своих родственников проживающих в г. Новосибирске.

После этого она направляла реестры в ОАО КБ «Левобережный и ПАО «Сбербанк» для перечисления денежных средств.

В дальнейшем чиновник от имени своих родственников получала денежные средства со счетов указанных банков.

Всего специалисту удалось похитить таким образом 235 тыс. рублей.

Суд приговорил Казанцеву к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год), обязав выплатить в пользу министерства социального развития Новосибирской области указанную сумму.

категории
коррупция
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ