Приостановлен прием заявлений от УЦ

. .
Прием заявлений о переводе пенсионных накоплений от удостоверяющих центров приостановлен

ВНИМАНИЕ! Важная информация для граждан.

Пенсионный фонд России в соответствии с представлением Счетной палаты РФ приостановил прием электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Приостановка продлится как минимум до получения и рассмотрения результатов проверки удостоверяющих центров соответствующими государственными органами.

Важно напомнить, во-первых, если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию остается ПФР, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления вам будет Пенсионный фонд России.

Во-вторых, если вы меняете страховщика, т. е. пенсионный фонд, и делаете это чаще, чем один раз в пять лет, ваши средства переводятся с частичной потерей инвестиционного дохода. Так, например, по итогам переходной кампании прошлого года 4,65 млн. россиян потеряли инвестиционный доход в размере 27,1 млрд. рублей. Чаще всего эти потери связаны с досрочным переводом средств пенсионных накоплений. За 2016 год в Ленинском районе г. Новосибирска было принято 492 заявления о смене пенсионного фонда, из них 307 заявлений о досрочном переводе.

   Для перевода средств необходимы и договор, и заявление.

В форме заявления о досрочном переходе предусмотрено поле «Мне известно, что досрочный переход может повлечь потерю инвестиционного дохода, а также уменьшение моих средств пенсионных накоплений на сумму отрицательного инвестиционного результата». В данном поле застрахованное лицо (представитель) ставит свою подпись, если все же решение о досрочном переводе принято.

   Пенсионный фонд напоминает гражданам о действующих вариантах подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в УК и НПФ.

  1. Через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через законного представителя.
  2. Через интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.
  3. По почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательством порядке.
Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ