Социальная программа будет действовать и в этом году

. .
В рамках Социальной программы Новосибирской области на 2017 год с привлечением субсидий из бюджета ПФР запланировано укрепление материально – технической базы в пяти учреждениях социального обслуживания, а также организовано...
фото: kg.mirtv.ru

В рамках Социальной программы Новосибирской области на 2017 год с привлечением субсидий из бюджета ПФР запланировано укрепление материально – технической базы в пяти учреждениях социального обслуживания, а также организовано обучение компьютерной грамотности пенсионеров. На эти цели будет направлено более 12,5 миллионов рублей.

В начале недели на заседании Правительства была утверждена Социальная программа Новосибирской области на 2017 год с привлечением субсидий из бюджета Пенсионного фонда России. Соответствующее Постановление Правительства региона (№ 247-п) было подписано 11 июля текущего года.

Как и в предыдущие годы в рамках реализации Соцпрограммы будет укреплена материально-техническая база учреждений социального обслуживания, а также организовано обучение неработающих пенсионеров основам компьютерной грамотности. Объем денежных средств выделенных на финансирование программы составляет 12 562,2 тыс. рублей. Из них 6 445,3 тыс. рублей средства областного бюджета и 6 116,9 тыс. рублей – это субсидии Пенсионного фонда России.

Из вышеуказанных денежных средств 11 006,5 тыс. рублей (5 169,2 тыс. рублей – средства ПФР) решено направить на проведение ремонтных работ в жилых помещениях и местах общего пользования в пяти учреждениях социального обслуживания, в одном из которых, в том числе, будут проведены работы по замене лифтов. В число этих учреждений в этом году вошли: «Бердский пансионат ветеранов труда им. М.И. Калинина», «Новосибирский дом ветеранов», «Областной дом милосердия», «Каменский психоневрологический интернат» и «Завьяловский психоневрологический интернат». Проведение ремонтных работ в этих учреждениях позволит улучшить условия проживания и обслуживания 685 пожилых граждан и инвалидов.

На обучение компьютерной грамотности пенсионеров в рамках Соцпрограммы будет выделено 1 555,7 тысяч рублей. Большая часть, а именно 947,7 тыс. рублей – субсидии ПФР. В этом году планируется обучить азам компьютерной грамотности не менее 640 неработающих пенсионеров.

Пройти обучение могут неработающие пенсионеры (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), постоянно проживающие на территории Новосибирской области. Организацию обучения обеспечивает Правительство Новосибирской области.

Обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров позволит лицам пожилого возраста иметь доступ к различным информационным ресурсам и получать многие государственные услуги, в том числе и ПФР, в электронном виде.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ