Заявление через сайт ПФР могут подать представители

. .
Теперь заявление о назначении пенсии или переводе с одного вида пенсии на другой в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно подать не только лично —...
скриншот официального сайта ПФР
скриншот официального сайта ПФР

Теперь заявление о назначении пенсии или переводе с одного вида пенсии на другой в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно подать не только лично — это может сделать и законный представитель.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России реализована новая услуга для граждан. Теперь заявление о назначении пенсии или переводе с одного вида пенсии на другой через данный сервис можно подать не только лично, но и через законного представителя, например, несовершеннолетнего или недееспособного лица. Эта услуга касается всех видов пенсий, как страховых пенсий (по старости, по случаю потери кормильца, по инвалидности, по старости досрочно), так и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, и накопительной.

Для того чтобы воспользоваться вышеуказанной возможностью подачи заявления необходимо в Личном кабинете зайти в раздел «Подать заявление» и перейти на необходимую ссылку «о назначении пенсии» или «о переводе с одной пенсии на другую», заполнив в форме заявления, как данные о заявителе, так и данные о представителе, а также другие, требующие заполнения, разделы формы заявления. Указать электронную почту или номер телефона заявителя или его представителя, куда будет направлен результат рассмотрения, и отправить заявление.

При подаче заявления о назначении пенсии или переводе с одного вида на другой в электронном виде, оно автоматически регистрируется в территориальном органе ПФР. На электронную почту заявителя или представителя не позднее 1 рабочего дня со дня поступления заявления должно поступить уведомление о факте и дате приема заявления и представленных документов. Также просмотреть соответствующую информацию можно и в Личном кабинете.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ