Новый электронный сервис ПФР для граждан, осуществляющих уход

. .
Новосибирцы, планирующие осуществлять уход за нетрудоспособными гражданами, могут теперь подать заявление на компенсационную выплату, не приходя в управление ПФР – в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР....
скриншот pfrf.ru

Новосибирцы, планирующие осуществлять уход за нетрудоспособными гражданами, могут теперь подать заявление на компенсационную выплату, не приходя в управление ПФР – в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР.

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущены новые сервисы подачи заявлений для установления компенсационной выплаты по уходу:

  • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  • о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  • о согласии на осуществление за нетрудоспособным гражданином ухода неработающим трудоспособным лицом;
  • о назначении компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином.

Напомним, что компенсационная выплата по уходу устанавливается неработающим трудоспособным гражданам, которые осуществляют уход.

В регионе более 40 тысяч человек осуществляют уход за лицами, нуждающимися в нем. В 1 полугодии органы ПФР Новосибирской области направили на осуществление компенсационных выплат около 640 млн. рублей.

Выплата по уходу устанавливается одному трудоспособному лицу в отношении каждого лица, за которым он осуществляет уход, на период осуществления ухода. Таким образом, человек может ухаживать по возможности за несколькими лицами, нуждающимися в уходе. В Новосибирской области проживает около 55 тысяч лиц, за которыми осуществляется уход.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), то есть в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации).

Зарегистрироваться можно как на самом портале, так и в любом офисе МФЦ и территориальном управлении ПФР. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, то необходимо использовать логин и пароль, использованные при регистрации.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ