В Новосибирске уголовное дело о незаконном производстве алкогольной продукции направлено в суд

. .
Прокурор Кировского района г.Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение в отношении 46-летнего жителя г.Новосибирска. По сообщению пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области, он обвиняется в производстве и хранении в целях сбыта,...

Прокурор Кировского района г.Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение в отношении 46-летнего жителя г.Новосибирска.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области, он обвиняется в производстве и хранении в целях сбыта, а также продаже немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенные в особо крупном размере; использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок;  производстве, хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «б» ч.6 ст.171.1, ч.1 ст.238, ч.4 ст.327.1 УК РФ).

По версии следствия, житель г.Новосибирска в 2015-2016 году в целях производства и извлечения прибыли арендовал складские помещения на территории Кировского и Октябрьского районов г.Новосибирска, приобрел специальное технологическое оборудование и материалы необходимые для производства спиртосодержащей продукции. Для придания спиртосодержащей алкогольной продукции легального вида бутылки оклеивались этикетками крепких спиртных напитков различных марок, а также заведомо поддельными федеральными специальными марками.

В результате проведенных обысков изъято более 18 тыс. литров спиртосодержащей продукции, общей стоимостью свыше 3,6 млн. рублей, а также более 200 тыс. поддельных федеральных специальных марок.

Согласно заключениям экспертиз федеральные специальные марки изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствует требованиям ГОСТа.

Вину в совершенных преступлениях мужчина полностью признал.

Сегодня уголовное дело направлено в Кировский районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ