У «Школы молодого пенсионера» нет каникул

. .
Свыше 2-х тысяч новосибирцев посетили занятия в «Школах молодого пенсионера» в первом полугодии этого года, из них 213 человек в Ленинском районе г. Новосибирска. За первое полугодие текущего года...

Свыше 2-х тысяч новосибирцев посетили занятия в «Школах молодого пенсионера» в первом полугодии этого года, из них 213 человек в Ленинском районе г. Новосибирска.

За первое полугодие текущего года более двух тысяч новосибирцев посетили занятия в «Школах молодого пенсионера», которые работают практически во всех территориальных управлениях ПФР, из них 213 человек посетили в Ленинском районе г. Новосибирска. Специалисты органов ПФР приглашают на подобные занятия тех, кто готовится уйти на пенсию или совсем недавно стали пенсионерами. Пенсионные «уроки» проводятся и в летний период.

Темы занятий довольно разнообразны и касаются вопросов начисления пенсии и иных социальных выплат по линии ПФР, расчета размера пенсии и т.д. Одна же из тем – это получение госуслуг Пенсионного фонда РФ в электронном виде вызывает наибольший интерес у «учеников». Здесь стоит отметить, что специалисты ПФР не только знакомят граждан с теми услугами ПФР, которые можно получить через Интернет (на портале госуслуг или в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России), но еще и помогают пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с подтверждением учетной записи. Имея такую регистрацию, граждане могут многие услуги ПФР получать, не выходя из дома. Например, будущие пенсионеры могут заранее познакомиться в Личном кабинете с данными о стаже и суммах страховых взносов, перечисленных работодателями на обязательное пенсионное страхование. И, что немало важно, если каких-то сведений, а они формируются на основании тех сведений, которые представляет работодатель в ПФР, нет в Личном кабинете, то еще до обращения за назначением пенсии их можно дополнить, представив недостающую информацию в ПФР. Также через Интернет можно подать и непосредственно заявление о назначении пенсии, о смене способа ее доставки, о назначении ежемесячной денежной выплаты, о возобновлении, отказе или предоставлении набора социальных услуг и многое другое.

На занятия в «Школы молодого пенсионера» приглашаются и социальные партнеры – специалисты органов соцзащиты, Почты России, кредитных учреждений. Уже традицией стало проводить совместные выездные занятия со Сбербанком России. Также выездные занятия проводятся и в отдаленных населенных пунктах региона.

Узнать о графиках работы «Школ молодого пенсионера» и записаться на занятия можно в клиентских службах ПФР: информация размещена на стендах Управлений. Например, в УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска занятия проходят в последнюю среду каждого месяца в 17:30ч. Информирование населения о занятиях проводится и через средства массовой информации. Также специалисты ПФР не редко приглашают граждан лично по телефону или направляют письмо-уведомление.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ