Услуги интернета в помощь пенсионерам

. .
В первом полугодии 2017 года более 37% заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки жители Ленинского района направили в УПФР через Интернет. По последним данным количество жителей Новосибирской...

В первом полугодии 2017 года более 37% заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки жители Ленинского района направили в УПФР через Интернет.

По последним данным количество жителей Новосибирской области, зарегистрированных на Едином портале госуслуг, за первое полугодие 2017 года увеличилось почти на 100 тысяч человек. Это значит, что все больше жителей нашего региона предпочитают получать услуги различных ведомств в электронном виде: в удобном для себя месте и в удобное время. Касается это и услуг ПФР, оказываемых через Интернет. Так, например, в первом полугодии текущего года в УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска подано 9 692 заявления о назначении пенсии и способе доставки пенсии. Свыше 37% из них было подано дистанционно. Напомним, что в электронном виде можно подать заявление о назначении любого вида пенсии.

Вышеуказанные заявления можно подать, как через Единый портал госуслуг, так и через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Учетную запись можно подтвердить, в том числе, и в любом территориальном управлении ПФР региона.

Обращаем внимание, что подать заявление о назначении пенсии через Интернет можно не ранее чем за месяц до даты, с которой у гражданина возникает право на страховую пенсию по старости, аналогичный подход применяется и в случае личного обращения гражданина в территориальное управление ПФР.

При подаче заявления о назначении пенсии в электронном виде, оно автоматически регистрируется в территориальном органе ПФР. На электронную почту заявителя не позднее 1 рабочего дня со дня поступления заявления должно прийти уведомление о поступлении заявления в обработку и о наличии в распоряжении ПФР сведений о сформированных пенсионных правах гражданина. Затем специалист территориального органа ПФР проверяет весь необходимый для назначения пенсии пакет документов, который был подготовлен в рамках заблаговременной работы, оценивает полноту и достоверность представленных сведений. О результатах рассмотрения заявления также сообщается гражданину на электронную почту.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ