Стрелявший 12 лет назад в первомайском сквере пошел под суд

. .
В Новосибирске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 12-летней давности в Первомайском сквере г. Новосибирска

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Новосибирска.

Органами следствия он обвиняется в преступлениях двенадцатилетней давности: убийстве, причинении средней тяжести и легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

По версии следствия, в апреле 2005 года мужчина находился в кафе – баре «Аквариум», где между ним и другими посетителями произошел конфликт. В ходе конфликта молодой человек не менее 8 раз из карабина «Сайга» выстрелил в оппонентов, в результате 4 человека ранены, одному из пострадавших он нанес несколько ударов по голове, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

С места преступления он скрылся. В январе 2017 года оперативные сотрудники задержали обвиняемого в Краснодарском крае под другой фамилией и доставили в Новосибирск.

Вину обвиняемый в инкриминируемом преступлении не признал, считает, что оборонялся от напавших на него людей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ