В Новосибирске дело по невыплате зарплаты направлено в суд

. .
Направлено в суд уголовное дело в отношении директора организации, обвиняемого в невыплате зарплаты

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего бывшего генерального директора публичного акционерного общества «Сибнефтегеофизика».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, ч. 2 ст. 145 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из иной личной заинтересованности).

Уголовное дело было возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки и расследовано СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, руководитель организации с февраля по май 2016 года свыше двух месяцев не выплатил частично заработную плату 119 работникам предприятия, а еще 267 работникам не выплатил заработную плату полностью или выплатил ее в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда.

На счетах общества имелись достаточные для погашения долгов по заработной плате денежные средства, однако директор, стремясь сохранить свой высокооплачиваемый пост, расходовал их на другие цели – расчеты с контрагентами, производственную деятельность, погашение кредитов и прочее.

Общий ущерб от преступления составил свыше 50 млн. руб. На имущество обвиняемого суд наложил арест на сумму 8, 3 млн рублей (денежные средства и автомобиль).

Долговые обязательства перед работниками включены в реестр требований кредиторов ПАО «Сибнефтегеофизика» и будут погашаться за счет имущества общества в ходе процедуры банкротства,  сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Центрального судебного района г. Новосибирска.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ