Пенсионеров становится больше

. .
В Ленинском районе г. Новосибирска отмечается регулярный рост численности получателей пенсий. Число получателей пенсий в районе за последние полгода увеличилось на 436 человек и составило 85 172 человека (на...
Фото: belive.ru

В Ленинском районе г. Новосибирска отмечается регулярный рост численности получателей пенсий. Число получателей пенсий в районе за последние полгода увеличилось на 436 человек и составило 85 172 человека (на 1 января 2017 года эта цифра составляла 84 736).

За последние 5 лет численность пенсионеров района увеличилась на 7 124 человек (на начало 2012 года в районе было зарегистрировано 78 048 получателей пенсий).

Основных причин увеличения численности данной категории граждан несколько, но можно выделить некоторые из них. Во-первых, ситуация с миграционными потоками: ежегодно население района «прирастает» за счет прибывших граждан. Численность прибывших на постоянное место жительство в Ленинский район ежегодно превышает численность «выбывших» граждан. Так в 2016 году в район прибыло на 173 человека больше, чем его покинуло, а в 2015 году – на 213. При этом значительный процент прибывших в район – граждане пожилого возраста, в том числе и получатели пенсий.

Во-вторых, наблюдается изменение возрастного состава жителей района. По данным Новосибирскстата отмечается некоторое увеличение продолжительности жизни (в среднем до 71,2). Эти данные коррелируются с данными УПФР: за последние 6 лет численность жителей района 80 лет и старше увеличилось на 1,1%, то есть на 500 человек. Сегодня в районе проживает 8 829 жителей 80-ти лет и старше, получая в силу достигнутого возраста повышенный размер пенсии.

Основная часть пенсионеров – получатели страховой пенсии по старости. Её средний размер в районе составляет 13,3 тысячи рублей. Есть среди пенсионеров граждане, которые получают две пенсии сразу. Таких в Ленинском районе 584 человека. К их числу относятся участники Великой Отечественной войны, граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, вдовы военнослужащих и др. Размер выплат зависит от категории получателя. Так, например, средний размер пенсии участников Великой отечественной войны составляет 35,7 тысяч рублей.

Все выплаты осуществляются без сбоев в установленные сроки. По итогам первого полугодия общая сумма, направленная органами УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска на выплату пенсий и иных социальных выплат, составила 1,1 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выплат увеличилась на 57 миллионов рублей. Это связано как с увеличением численности получателей пенсий, так и с произведенной индексацией пенсий, а также осуществлением в начале текущего года единовременной выплаты в размере 5 тыс. руб.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ