В Новосибирске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

. .
Прокурор Заельцовского района г. Новосибирска проверил соблюдение законодательства об оплате труда в ООО «СК Олимп». В ходе проверки установлено, что 2 работника общества не получили заработную плату за январь,...

Прокурор Заельцовского района г. Новосибирска проверил соблюдение законодательства об оплате труда в ООО «СК Олимп».

В ходе проверки установлено, что 2 работника общества не получили заработную плату за январь, февраль 2015 года на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

По результатам прокурорской проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следователь межрайонного отдела СКР по Новосибирской области в отношении директора организации возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся в прокуратуре района на контроле, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ