В суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт более 1 кг героина

. .
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ...

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что молодой человек намеревается сбыть в г.Кемерово крупную партию наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в июне 2016 года сотрудниками правоохранительных органов на трассе «Байкал» (Новосибирск-Кемерово) был задержан Ж., который управлял автомобилем.

В ходе досмотра транспортного средства сотрудниками полиции под задним сиденьем автомобиля обнаружен и изъят пакет с героином массой более 1,2 кг. Допрошенный в качестве обвиняемого Ж. отрицал цель сбыта изъятого у него из автомобиля наркотического средства. Он утверждал, что по просьбе мужчины по имени Мурад за денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей перевозил сверток. О содержимом пакета он не знал.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Мошковский районный суд.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ